14 birthday chinese zodiac calculate ascendent sign astrology here all about gemini zodiac sign michael star yearly horoscope chinese horse horoscope

Джеймс Бонд - Алкоголик

Ну вот еще до одного мифического героя добрались.
Британские ученые занялись наконец полезными исследованиями

Умрет, но не сейчас
Британские медики диагностировали у Джеймса Бонда алкоголизм.

Бонд алкоголик
Все знают фразу «смешать, но не взбалтывать», даже те, кто никогда не читал романы о приключениях спецагента британской разведки 007 и не видел ни одного фильма бондианы. Все знают, что речь в этом словосочетании идет о водке и мартини. Наконец, все знают и то, что Джеймс Бонд не только суперуспешно борется с международной преступностью, но еще и не менее ловко справляется с десятком-другим коктейлей за вечер, предшествующий ночи, проведенной с красивой женщиной.

Казино Рояль» Бонд справляется с 39 порциями, после чего участвует в скоростной погоне на автомобиле, заканчивающейся для него двумя неделями на больничной койке.

Бонд Импотент
Проанализировав алкогольные привычки Джеймса Бонда, врачи пришли к выводу, что агенту повезло быть вымышленным персонажем. В противном случае он вряд ли смог бы заключать своих многочисленных любовниц в крепкие, как бурбон, объятия — трепетные руки хронического алкоголика предательски тряслись бы в самый неподходящий момент. В конце концов тремор лишил бы Бонда возможности самостоятельно смешивать себе коктейли. Да что там руки — британские медики утверждают, что такое количество алкоголя грозило бы суперагенту весьма неприятными для его внушительного эго проблемами с потенцией.

«То количество спиртного, которое употребляет агент в книгах, ставит под угрозу его здоровье. На фоне столь пагубной привычки могут развиться заболевания печени (например, цирроз), импотенция и другие связанные с зависимостью от алкоголя недуги. А кроме того, алкоголь может стать причиной серьезных травм или даже смерти», — заключили врачи.

Результаты их исследования говорят о том, что в лучшем случае (то есть если бы его не убили и он не погиб бы в результате несчастного случая) агент 007 дожил бы примерно до 52-55 лет. Естественно, к этому возрасту он уже не смог бы на отлично выполнять функции шпиона, беспрестанно заниматься сексом и ежедневно наслаждаться сигарами и дорогим алкоголем.

Кстати, существует мнение, что увлечение крепкими и не очень напитками Бонд унаследовал от своего создателя Яна Флеминга. Тот, например, был знатным любителем джина и в свое время выпивал по бутылке этого напитка в день. Правда, с возрастом писателю пришлось отказаться от него и перейти на бурбон — в меньших, разумеется, количествах. А оставшиеся порции, запрещенные ему врачами, доставались вечно молодому 007. Впрочем, это не спасло Флеминга от смерти в совсем еще не преклонном возрасте — он скончался в 56 лет. А выпивоха Бонд и до них бы не дотянул.