14 birthday chinese zodiac calculate ascendent sign astrology here all about gemini zodiac sign michael star yearly horoscope chinese horse horoscope

Почему не стоит смотреть новости.

Замечательный ролик с долей шутки. Как уже отмечалось - позитивный взгляд на мир - нужное и хорошее качество для мужчины. Вот как его легко можно испортить.
(Под катом подробнее)

***

В ролике содержится всего лишь малая доля шутки. Рейтинг СМИ, обычно, на прямую связан с эмоциями, которые он вызывает в зрителе. Для поднятия рейтинга подойдут и отрицательные и положительные. Добиться отрицательных эмоций гораздо легче. Поэтому и идет сбор всякого негатива. Когда заканчиваются негативные "новости отечественного производства", - тогда нам вещают об ужасах, произошедших за границей.

Для того, чтобы избежать негативного влияния средств массовой информации, - следует ограничивать всякое фоновое воздействие.
Для просмотра новостей нужно выделять определенное время. И лучше просматривать коротким списком заголовков на каком-либо сайте. Просматривайте детально - только наиболее важные для вас заголовки.
Избегайте фонового звучания новостей - включенный телевизор на кухне, или радиовещание в автомобиле обладают одним и тем же эффектом.

Если по роду деятельности приходится часто ездить, то лучше всего заранее закачать в телефон или плеер аудиокниги, различные лекции, юмористические передачи и т.п. Или прослушивать только музыкальные каналы. Также в коммуникатор можно закачать видео-лекции, не требующие постоянного внимания.
Так вы можете не только развлечь себя, но и провести время с пользой, получив новую полезную для вас информацию.

Наиболее наглядный пример негативного воздействия - страх полетов. Человек может за год слетать куда-либо всего дважды. А услышать об авиакатастрофах различной техники около десятка раз за то же время. В итоге, его субъективная статистика будет следующей: "два удачных полета против десяти неудачных".
От этого и развивается аэрофобия.

Но это только один наглядный пример. Регулярный просмотр новостей добавит человеку еще множество страхов и оттого сделает агрессивным. Человек начнет сторониться любых людей с азиатской внешностью, бояться полиции, властей, гопников и т.п. Он будет находиться в пониженном эмоциональном тоне, станет записываться в ряды оппозиции и всяких несогласных, хотя при этом, в жизни мог не сталкиваться ни с одной из проблем. И если бы не влияние СМИ - жил бы довольной и более гармоничной жизнью. Совсем как в ролике выше.