14 birthday chinese zodiac calculate ascendent sign astrology here all about gemini zodiac sign michael star yearly horoscope chinese horse horoscope

Созданный творцом!

Кто такой - Настоящий мужчина?
Этот вопрос, поросший множеством штампов и ярлыков не так уж лёгок. Кто-то представляет себе киногероев, кто-то исторических персонажей. Некоторые говорят, что настоящего мужчины не существует априори и стать им невозможно. А некоторые утверждают, что он хранится в палате мер и весов в Париже между метром и килограммом.

Ну что ж, попробую дать объяснение понятное, эффективное и применимое каждым в реальной жизни.
Итак, вы готовы? Тогда начнем рисовать образ, и для этого нам понадобится определенная смелость. Да, именно смелость, так как, когда ваш образ будет готов, - возникнет два вопроса. "А насколько я ему соответствую?" и "возможно ли мне в должной мере воспитать такие качества?"
На первый вопрос никто не ответит, кроме Вас самих. А вот на второй с уверенностью отвечу - да. В каждом мужчине изначально заложен потенциал и каждый способен его реализовать. А правильные вопросы помогут найти правильные ответы.

Начнем с определения.
«Настоящий мужчина» - тот, который в полной мере развил свой потенциал мужественности.

Мужественность - совокупность характерных качеств и системы взглядов, ожидаемых от мужчины, таких как: решительность, сила, мужество, стойкость, целеустремленность, надежность и т.д.
Все качества, определяющие мужественность – связаны логически, и одно следует из другого. Эти закономерности мы рассмотрим ниже. Их понимание позволит четче анализировать и корректировать собственное поведение, двигаясь в нужном направлении.

"Настоящий мужчина", как собирательный образ - всегда наделяется добродетелями.
Возможно ли данную информацию применить по щелчку пальцев в собственной жизни? едва ли. Именно поэтому многие, махнув рукой, прекращают попытки самокопания. Или же утверждают, что "настоящего мужчины" не существует в природе, поэтому стать им невозможно, а значит, можно позволить себе набор слабостей.

То, что в реальности рафинированного «настоящего мужчины» не существует - отчасти верно. Но только лишь оттого, что целеустремленность является непременным его качеством. И он не может быть завершённым, так как всегда будет иметь перед собой еще непокоренные вершины. А это значит, что настоящий мужчина, прежде всего, - мужчина ищущий. И, стало быть, встать на этот путь способен каждый. А уже только лишь один этот шаг заметно приближает вас к этому "недостижимому" идеалу.
Так что, так как вы уже читаете эту статью, значит можно с уверенностью сказать – путь выбран верный.

СОЗДАННЫЙ ТВОРЦОМ

1. Доброта

Человек создан по образу и подобию ТВОРЦА. Значит "задуман", как творец и созидатель. (Совершение «замысла» = выполнить цель, приобрести цельность (со-частие)). Именно способностью и необходимостью творить - человек отличается от животных.
Зло — понятие нравственности, противоположное понятию добра. - Означает намеренное, умышленное, сознательное причинение кому-либо вреда, ущерба, страданий.
Настоящий мужчина - это творец по природе, и поэтому добр. Он не может быть злонравным, негодяем, мерзавцем. А потому первым качеством настоящего мужчины будет Доброта.

Доброта — ласковое, дружеское, заботливое отношение.
ДОБРО - Нечто положительное, хорошее, полезное, противоположное злу.

2. Целеустремленность – активная и сознательная направленность человека на определенный результат деятельности.
Цели «настоящего мужчины» всегда лежат в сфере созидания и являются главным ориентиром в его жизни.
Женщине для того, чтобы быть счастливой – необходимо реализоваться как мать и жена. Если она достигнет самореализации в социуме, но не реализуется как мать и жена, то не будет в полной мере счастлива, так как не реализуется заложенный потенциал женственности.
Мужчина, напротив, легко может стать мужем и отцом, но если при этом не самореализуется как личность, то не сможет достичь цельности (счастья). Именно поэтому у настоящих мужчин всегда «первым делом самолеты»

3. Воля – Свойство человека, заключающееся в его способности управлять психикой и поступками. Воля это сила, толкающая на свершение поступков. Настоящий мужчина обладает волей. Безвольный - неспособен творить.
Положительные качества воли, проявления ее силы способствуют успешному достижению целей. Мужество, настойчивость, решительность, самодостаточность, самообладание и др. – это волевые качества.

4. Мужество — одна из добродетелей, отражающая нравственную силу при преодолении страха. Чем больше у мужчины страхов, тем меньше мужественности. Страх негативно влияет почти на все основные качества мужественности. Страх уменьшает уверенность в себе, лишает воли, уменьшает решимость, заставляет человека избегать ответственности, вызывает агрессивные эмоции, гнев, злобу, деструктивное поведение.

5. Уверенность в себе - свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка собственных навыков и способностей, как достаточных для достижения значимых для него целей. Неуверенному в себе человеку трудно, а порою невозможно решиться на определенные поступки для свершения.

6. Ответственность - готовность принять статус полного источника и причины чего-либо. Настоящий мужчина ставит себя причиной событий происходящих в его жизни. Таким образом, он становится способным к управлению своей жизнью.
Ставя причиной происходящих событий в жизни - обстоятельства, третьих лиц, случайности, правительство и т.п., - человек становится заложником стихии и теряет способность к ее управлению.

7. Терпение и упорство
Терпение - это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или в ожидании результата от неподконтрольного процесса. Торопливость и неспособность твердо следовать к цели - плохие помощники в её достижении.

8. Самодостаточность – Свободная Воля. Отсутствие зависимостей.
Самодостаточный человек не боится одиночества, находит гармонию с самим собой и способен самостоятельно реализовывать свои потребности.
Самодостаточный человек – это тот, который не стремится к слиянию. Это делает его более счастливым, потому что на смену вынужденным поискам того, с кем бы слиться, приходит свободный выбор, основанный на множестве факторов.
Несамодостаточный человек всегда ищет общества. Ему скучно с собой и он всегда ищет к кому бы прицепиться. А имеющиеся зависимости заставляют его делать поступки, мешающие достижению цели.

9. Осознанность - Главенство разума. Для того, чтобы эффективно достигать поставленных целей, необходимо быть осознанным в действиях и в мыслях. Настоящий мужчина не идет на поводу у эмоций и владеет своими инстинктами. Также, не вводит в себя в состояние неосознанности добровольно и регулярно, бездумно следуя чужим традициям.
Возможности человеческого мозга возвысили человека над животным миром. Регулярное угнетение мозга(по праздникам) представляется не слишком разумной идеей. Так как ведет к деградации, лишает человека ресурсов, как ментальных так и физических. Поэтому можно утверждать, что неотъемлемой частью образа настоящего мужчины, будет являться ведение трезвого образа жизни.

10. Позитивное отношение к миру. Мир враждебен тому, кто считает его враждебным и дружественен тому, кто считает его дружественным. Радоваться жизни - очень важно.

Все дальнейшие качества характера настоящего мужчины следуют из описанных выше.
- Решительность – это качество воли и ответственности.
- Верность своим принципам и своему слову, нравственность, способность к бескорыстию, жертвенность, – следуют из доброты и мужества.
- немногословность, скромность, отсутствие стремления к одобрению – из самодостаточности и уверенности в себе.
И так далее. Позже мы их подробно рассмотрим.

Как видно, все эти качества логически связаны одно с другим и служат одной идее – сотворению. Этот главный замысел и есть смысл жизни человека. Философы, пытаясь раскрыть какой-то особый и единственный смысл, сами имели в себе зудящую и не дающую покоя потребность творить! Что-то надо делать! Я для чего то создан, но для чего?... И не находили единственно верного ответа, потому что он для каждого человека индивидуален. А сами, между тем, творили, творили, творили.

Исходя из этого, становится ясным, отчего в нашем обществе, построенном на идеалах потребления возникают серьезные проблемы с мужественностью. «Беря от жизни всё» мужчина деградирует. Ориентация на потребление, а не на созидание, приближает человека к животному. Он «заболевает» страхами, теряет силу воли, уверенность в себе, решительность и все остальные мужские качества. Становится эгоцентричным, хвастливым, завистливым, импульсивным, обидчивым, нетерпеливым, стремиться снискать одобрение, обретает негативный взгляд на мир.
В свою очередь, отсутствие достойных мужчин – причина деградации и эмансипации женщин.
Настоящий мужчина способен разбудить в женщине женщину. И она легко обретет женственность. А мужчину "разбудить" никто не способен, ибо в мужчине никто не спит. И только работая над собой, он сможет преобразиться, чтобы найти свой путь к счастью (цельности).

------------

PS В качестве дополнения рекомендуется прочесть статью "Чего хочет женщина?"